Другие стихи...

Наталия Владимирова Пегас
На досуге я пишу стихи под псевдонимами
мнимых поэтов. Их несколько, все они
придуманы мною. Только пока их
биографии мне создать не удалось.

Борис Оранжевый
(поэт-сюрреалист)

* * *
Навозною мухой обернулася страсть,
И жить так противно на свете.
Любовь, показала вонючую пасть,
Мечту задушил я в пледе.

Гранатом созревшим трещит голова,
И думы мои, как вороны,
И нервы натянуты, как тетива,
А уши болят от короны.

И мускусной крысой ушедшая ночь,
Меня то кусает, то гложет.
Я выбежал из дому, бросился прочь,
Но понял, ничто не поможет.

Разводом кровавым помада твоя
Осталась на люстре хрустальной,
Огрызком невзрачным, отныне, семья
Отброшена в угол мной дальний.

Слоном гуттаперчевым, злая луна
В окно свой просунула хобот,
И ночь, словно хвост игуаны, больна
И звёздный доносится хохот!..

Непал. 1928г.