Семозерская изба

Андрей Лактионов
              Товарищам      по      экспедиции       в
          Архангельскую тайгу весной 2006 года.


В экспедицию! На Семозеро -
островок  плодовитой земли.
Где сошлись в одной точке соития
божьи твари в разгаре весны.
Там стоит небольшая избенка.
Над ручьем, где зануды-бобры
навалили снопами осины,
и расширили русло реки.
Уголок первозданной природы
в крае северной русской тайги.
Не затмит красоту непогода,
и опять прилетят глухари.
Будет жарить чугунка-буржуйка,
согревать атмосферу избы.
И, конечно же, в стопочках водка
разомлит  разговор до луны.
В сон «без ног», вскоре свалит усталость.
И под звуки  огня из печи,
вдруг приснятся, как в детскую малость,
руки мамы и запах свечи.
Сон не долог в архангельской выси
по весне серо-белых ночей.
И несут сами ноги и мысли
нас на послух гульбы косачей.


               
июнь 2009 г.