Кассиру

Юрий Ольховский
Книжного  магазина   *НЕПТУН*
Гор. Темрюк, Тмутаракань.

Я  всё  смотрел,  не  отрывая  взгляда,
На  волосы  курчавые  её.
Которые  как  грозди  винограда.
Спадали  на  округлое  плечо.

И  на  лицо  с  румянцем  от  природы,
Пылавшее  здоровьем  с  детских  лет.
Пожалуй,  через  сутки  после  родов,
Лицу  её  был  придан  этот  цвет.

И  на  глаза  с  красивой  поволокой.
С  божественным  шуршанием  ресниц.
На  грудь  её  с  дорожкою  глубокой,
Которой  просто  не  было  границ.

Как  околдованный,  держа  двумя  руками.
Бумажник,  чуть  распухший  от  рублей.
Шептал   что-то  невнятное  губами
И  зовом  глаз  я  объяснялся  с  ней.

Она  же,  искушенью   не  внимая.
Чек  забрала  и  нежною  рукой,
Томик  стихов,  спокойно  отдавая,
Своею  наслаждалась  красотой

Темрюк,  3. 03. 1978 г.