Ночной дозор

Наталия Владимирова Пегас
Хочу предложить вашему вниманию ещё одно стихтворение
в пародийном стиле. Это полностью придуманный мной поэт.

Григорий Синий
(поэт-эквилибрист)

НОЧНОЙ ДОЗОР

Я выхожу в ночной дозор,
В руках топор, секира, пика.
Сегодня - главный мой позор,
И даже голос сел от крика.

И каска лезет на глаза,
А перья мне щекочут ухо.
Луна на небе, как гюрза,
И бьётся сердце как-то глухо.

Ах, кто-то лезет на забор,
Его шаги я слышу рядом...
Провален первый мой дозор,
Я проклят был своим отрядом;

Сломали перья, сняли каску,
Конь боевой меня лягнул.
Я б не осилил эту встряску,
Когда бы опий ни лизнул.

И я валялся за оградой,
Так только мёртвые лежат,
И небо обдавало градом,
А я был средь камней зажат.

С большим трудом я встал к забору,
Карабкался, что было сил...
Хотел вернуться я к Дозору,
Буран меня остановил...

1921г. Гаага.