О СЕБЕ. Шутка

Наталия Владимирова Пегас
Ещё один поэт из гильдии придуманных
мной рифмоплётов. Этого зовут
Ференц - Амадей Мятный ( по кличке Моцарт).
Его образ тоже продуман не до конца,
да и стих у него пока один...

О СЕБЕ (шутка)

Реквием, я на уроках писал
В узкой и грязной тетради,
Камень науки не раз я кусал,
Даже в учебник не глядя.

Моцартом все называли меня,
Я никому не перечил.
И гениальность тихонько кленя,
Славу себе обеспечил.

Как мы похожи; и он - Амадей,
Только я всё же моложе.
Я день и ночь создавал Галатей,
Для золотой молодёжи.

Мне одевали лавровый венец
И посвящали сонеты.
Щёк моих пухлых поблёк багрянец,
Кончились в куртке конфеты.

Я позабросил кантаты свои,
Выбросил шесть ораторий!
Думал, тогда, о запретной любви,
Бредил рыбалкой и морем.

Ты, была точно немецкая сталь,
Я теребил твои пряди...
Но между нами открытый рояль,
И ноты в забытой тетради.

Сколько же в жизни бывало Медей.
Сколько отныне их будет? -
Ах, неизвестно. Но твой Амадей,
До смерти тебя не забудет...

Кисловодск 1922г.