Бездушный Чародей. Шутка

Наталия Владимирова Пегас
Продолжаю цикл стихов от имени
придуманных мной поэтов, которые
имеют явно психические отклонения.

Борис Оранжевый
(поэт-сюрреалист)


Бездушный Чародей

Ты опасался жизни, словно клизмы,
Ходил за мной, вымаливал пиастры,
А я глядел сквозь матовые призмы
И видел только демонов мордастых.

Ты был мне другом, был мне сюзереном,
Но вот теперь, окончилась вся дружба.
Обидно, что ты в образе гиены,
Прогнал меня безжалостно со службы.

Прогнал меня и отнял мои земли,
Разрушил замок из слоновой кости.
И в тишине варил я ночью зелье,
Весь, зеленея от бессильной злости.

Ловил мышей летучих за крыло,
И змей кидал в котёл для пущей страсти.
Готово зелье! – значит повезло,
И кончатся навек мои напасти.

Драконом смирным я подполз к тебе,
И ты поверил ушлому Иуде.
Кошмаром становлюсь в твоей судьбе
И подношу тебе питьё на блюде.

Ты пил его, бездушный чародей,
Я за тобой в тот час следил в упор, -
Прервался сон.… Ах, санитар злодей,
Пришёл в палату, чтобы сделать мне укол!

Женева
1909г.