Бушевал непокорный зефир

Наталия Владимирова Пегас
В цикле пародий, всё больше новых имён.
Вот одно из них.

Анубис Бежевый. По кличке "Бешенный".
(поэт-мумия)

БУШЕВАЛ НЕПОКОРНЫЙ ЗЕФИР

Бушевал непокорный зефир,
В час, когда я покинул гробницу.
Предо мною раскинулся мир -
Словно туша растерзанной птицы.

И бинты, растянулись за мной,
То не шлейф; чья-то шутка дурная.
Хохотал пьяный сфинкс за спиной,
В тишине громогласно рыгая.

И на шее ожил скарабей,
Пелена с глаз как будто упала.
Я был - царь, не какой-то плебей
И Египет помучил не мало.

В ночь безлунную я выходил,
Чтобы пляской пугать крокодилов.
Своим воем я мёртвых будил,
Про меня много мифов ходило.

Но тогда, меня ветер пригнал
К голубому шатру роковому,
И увидел я свой идеал,
И в песках потерял вновь корону.

Храбрый юноша с детским лицом,
От меня, с резким криком отпрянул.
Он меня обозвал "подлецом"
И в глаза мои тусклые глянул...

Мы не виделись больше с тех пор,
Но его дивный образ мне снится.
О, любовь мертвеца - приговор! -
Когда домом нам служит гробница.

1909г. Брюссель.