Мой Додыр!

Наталия Владимирова Пегас
Ещё одно произведение из плеяды придуманных
мной поэтов. Свежее произведение.
Ференц Амадей Мятный (по кличке "Моцарт")

Мой Додыр!

Ко мне стучался "рукомойник"
В окно, четвёртый день подряд.
Вскарабкался на подоконник,
Упал и поломал мой сад.

Забыл свои он инструменты,
Испачкал пеной для бритья
Мне всё стекло. К экспериментам
В то утро не готов был я...

Какой чистюля! В самом деле,
Он норовил меня помыть,
А я люблю лежать в постеле
И в потолок полдня дымить.

Вся жизнь моя, как треугольник,
Всё время рвут меня на части,
Но мой поклонник-"рукомойник",
Специалист по мыльной части.

Он был сперва таким сердечным,
Совсем мозги мне запудрил.
Ну, а потом, бесчеловечно
Всю мебель в доме распилил.

О, возвратись, прекрасный отрок!
Пусть это - жалкая игра.
Ведь ты мне должен тысяч сорок,
Часы и ножку от стола.

1921г. Лондон