Из-за плотных грязных штор...

Наталия Владимирова Пегас
Предлагаю вашему вниманию ещё
одно произведение придуманного мной
поэта. Надеюсь, что оно понравится.

Борис Оранжевый
(поэт – сюрреалист)

* * *

Из-за плотных грязных штор
Выползает скарабей,
Я не эфиоп, не вор,
Яда мне в бокал налей.

Тает за окном Каир,
И слипаются глаза.
Гид, по-моему, вампир,
Встали дыбом волоса.

Я боюсь своих шагов,
Гаснет даже лунный свет,
А вокруг полно врагов, -
На песке кошачий след.

Из гробницы фараон
Выплывает на гробе,
Стая вспуганных ворон
На моём сидит горбе.

И ревёт гиппопотам,
Там, где призрак проходил,
По репейневым кустам
Нагло бродит крокодил.

И палатка надо мной
Заходила ходуном,
Захотелось мне домой
Со своим ручным слоном.

Смело вышел за порог, -
Фараона напугал.
Поседевший носорог
В страхе от меня бежал.

Задавил впотьмах змею,
Выбил ящерице глаз,
Жизнь бесценную свою
Я, собственноручно спас.

А в штанине скарабей
Обустраивал свой дом,
Среди тысячи затей
Я успел забыть о нём…

Долина Гиз.
1899г.