Спор со священником

Николай Кровавый
С логикой не вяжется, не сходится,
Пролетело дней не больше ста
От покрова мамы-богородицы
И до дня рождения Христа.
Слишком уж большая преждевременность,
Как всегда сюжет искомкан, смят,
Длится девять месяцев беременность,
Ну, плюс-минус суток шестьдесят.

Вот же составители-мошенники,
Подогнали библию под пост.
Ну и задал я вопрос священнику:
"Объясни мне, что за парадокс,
Видимо пророк Лука текилу пил,
Как прикажешь это понимать?"
Он глаза бессмысленные вылупил,
И моргал минут наверно пять.

Понеслись анафемы, проклятия:
"Интересно, думал ты один?
Это ж беспорочное зачатие,
Это же писанье, сукин сын!
Дух святой по божьему наитию
Вдул святой Марии в тело плод!
И вобще, покров, а не покрытие!
Из каких ты выбрался болот?"

Доказать ему пытался тщетно я
Общей биологии азы,
Слишком несуразица заметная,
Прямо шизофренией разит.
Слишком уж ученье атипичное,
Слишком уж не жизненен Христос,
Но сломить упорство фанатичное
Так в итоге и не удалось.

И меня перекопытить, где ж ему,
Не сумел, хоть выложился весь.
Так мы и убеждены по прежнему,
Я, что бога нет, а он, что есть
Истины в дискуссиях искать ростки
Бесполезно, пусть и днем с огнем,
И в религиозных спорах, и в мирских
Каждый остается при своем.
                18. 06. 2009.