Любовь и скорость

Смирная
Педали в пол, и на панели 160.
Учащается от скорости дыханье.
Колеса над асфальтом шелестят.
С рулём одно на двоих сознанье.

Для него тогда не существует мира.
Для него жизнь - это дорога.
Гнать по трассе на пределе так красиво.
Что он забыл - стоит он у порога.

Ведь на дорогах существуют повороты,
В котором он находит крест себе.
И для каждого гонщика ворота
Открыты в форсажной темноте.

Только овдовевшие глаза
От слез не просохнут, понимая,
Что на протяжение его недолгой жизни
Она была только лишь вторая.

Она с машиной его любовь делила,
И давно со всем уже смирилась.
В ту ночь в последний раз проводила,
И вместе с ним её любовь разбилась.

Она со скоростью бороться не смогла,
И в отчаяньи плакала порою.
Победу его страсти отдала:
Дорога забрала его с собою.