Как не любить тебя, не знаю...

Иван Вологжанинов
Любить тебя совсем непросто.
И не любить - не представляю.
Спасти нас может только остров,
В названьях, только вот, гуляем.

Тебе Мальдивы иль Карибы,
А мне б чего-нибудь попроще,
Лишь я и ты, песок и рыбы,
И солнце маревом полощет.

Лазурный берег, чайки кличут,
Надрывно к чувствам призывая.
Не слышишь ты призыв, не слышишь,
И жизнь тебе нужна другая.

Тебе нужны эскорт и сцена,
Твой мир весь на арене - в белом.
А я далек от мельпомены,
Мой цвет любимый - черно-серый.

Не можем вместе быть на свете,
И приговор я принимаю.
Так в Высшем решено совете.
Как не любить тебя, не знаю...