Наверно, я ещё не всё сказал...

Наталья Ларская
                памяти Жана Кокто

Наверно, я ещё не всё сказал.
Не может холст нетронутым остаться.
Притягивает зеркала овал,
И всё же мне придётся задержаться.

Смешать все краски и бросать в него,
В изнеможении проглатывая слёзы...
Изгибом радуги сияет полотно,
Прекрасен юноша, отточено перо,
И чаша смерти - «Виденье розы»!

1998


На репродукции:
Наталья ЛАРСКАЯ.
"Лик".
бумага, масляная пастель