Малый Совет

Оксана Щербатая
Бал окончен. Пуста танцевальная зала.
Делу время - потехе час...
Королева советников верных призвала:
"Небольшая проблема у нас..."

Нам доподлинно стало известно худое:
"Католический" мудрый король
Собирает эскадру, - "Армаду святую",-
Совладаем с его ли игрой?

Вы, милорды, заметили: нынешним вечером
Танцевала совсем не с душой?...
Каблучком отдавила я ногу Вам, Лестер? -
Под угрозой родной Альбион!...

Берег славный английский всем сердцем трепещущим
Я стремлюсь от Филиппа спасти,-
Королева навеки с страною повенчана,-
Разобьем ли испанцев в пути?...

Я немного устала...Обсудим подробности
Встречи добрых гостей с вами завтра...
Вижу я: после бала умы и способности
Ваши дремлют, милорды, - ведь правда?...

И прекрасные волосы рыжая леди распустила,
А с ними - министров...
"А вот Вас попросила бы я, лорд мой Лестер,
Задержаться...Без этих "артистов"...