Ода дрели

Натали Бауэр
 
Купил я дрель. Давно жена просила.
Приспичило ей полочку прибить
На стену капитальную. Где ж сила?
Я - не Геракл, тут хоть бы присверлить.

Взял в руки инструмент для настоящих
Мужчин и вставил нужное сверло.
А звук какой - пронзительно-хрустящий!
Жену мгновенно с кухни унесло.

Я ощутил себя создателем вселенной.
Повисла полка на века, горжусь.
Всегда творенье мастера нетленно.
Вот отдохну, опять творить примусь.

Я натворил за день сто двадцать дырок.
Стена напоминает решето.
Жена в прострации и я чешу затылок,
Куда употребить их и на что.

Зато как на душе-то полегчало!
Жене я злого слова не сказал.
Схватил ее, увлек под одеяло,
Семейный в корне потушив скандал.

Наутро встали мы, довольны крайне.
Вот что  ты, дрель, наделала со мной.
Жена сказала: "Новшество в дизайне.
Здесь дырки к месту.  Шут с ней, со стеной."

С тех пор, как на работе неполадки,
И прихожу я, как собака злой,
За дрель хватаюсь. Сразу все в порядке.
И по эфекту не сравнить с пилой.

Количество отверстий нарастает.
Работаю, всех недругов кляня.
Несущие конструкции страдают,
Зато семья прочней день ото дня.

Увешал я всю мебель фурнитурой.
Забыл дорогу в баню и спортзал.
За дни занятий этой физкультурой,
Как культурист я мышцы накачал.

С соседями проблемы есть, конечно,
Ругаются, что часто, мол. сверлю.
Я  говорю спокойнно и сердечно:
"Соседи, я вас, милые, люблю!"