Заноябрило

Юрий Ольховский
Заноябрило  за  окном,
Заноябрило.
Сидели  гости  за  столом,
Не скучно  было.

Хозяйка  праздником  жила,
Друзей  встречала.
Лишь  президента  не ждала,
Не  приглашала.

А  млечный  путь  в  окно  глядел,
Мерцали  звёзды.
Да  муж  от  чар  жены  балдел
И  не  был  грозным.

Закуски  были  хороши
И  водка  тоже.
Ну,   ели,  пили  от  души,
Лоснились  рожи.

Признаюсь  кариес  во  рту
Не замечали.
За  женщин   и  за  красоту
Всё  наливали.

«За  сбычу  мечт»
Без  суеты,  всё  расслаблялись.
Да  и  веселье  уберечь
Не   унимались.

Ой,  об  отечестве  родном
Струну  пилили.
Что  отвратительно  кругом,
Что  мы  приплыли.

Устали  гатью  мы  шагать,
Вот,  вот  утонем.
Кого  хотели  обогнать
Уж  не  догоним.

И  что  инфляцию  зажать
Чины  стремились.
Мечтали  жуликов  прижать
Да  развратились.

Ну,  что  там,  пьяный  разговор
Как  в  бубен  били.
Для  облегченья  в  коридор
Мы  выходили.

Стрелки  холодные  часов
Вперёд  бежали.
А  тосты  из  шутливых  слов
Мы  всё  рожали.

И  в  глубь,  и  вширь,  и  поперёк
Всё  о  хозяйке.
И  в  каждом  тосте  был  намёк,
Смешные  байки.

Прелестна,  хороша,  умна
И  пахнет  мятой.
То  ласковая  как  волна,
То  вал  девятый.

Я  про  хозяйку  Вам  скажу
Прекрасны  щёчки.
Прижмусь  и  сразу  задрожу
Как  в  шквал  листочки.

Заноябрило  за  окном,
Заноябрило.
Давайте  водочки  махнём,
Чтоб  ей  фортило.

Заноябрило  за  окном,
Заноябрило.
Прощаться  будем  мы  с  трудом
Тепло  нам  было.

Село  Б.Михайловское,
Сентябрь  2002г.