Театр-жизни

Людмила Аристархова
Опущен -занавес, затих - оркестр,
Пуанты в сторону отброшены,
Никто не повторяет сложный текст,
И ноты, в уголке все стопкой сложены.

Пуста гримерка - тишина....
Волной пушистой пачка сложена,
Лишь маска, перед зеркалом одна,
Кривляется и корчит рожицы.

Всё в ней одной - пороки и невинность,
Вся - боль души, и крик - любви.,
И в том, наверное, мы все повинны,
В театре-жизни - главные актеры Я и Ты...