Карнавальная ночь

Людмила Аристархова
Жизнь - карнавальная ночь.....
Вместо лиц,только маски мелькают,
Один неверный шаг и, точно
Мы в мир Самхейна попадаем...

В любви притворяемся и лицемерим
Мы тело обнажаем - душа - потемки...
Ну, как нам силу Эроса измерить,
Когда он тоже в маску, облаченный?

Красив, ведь Бог, но в то же время - страшен
Как вырваться из его тенет?
Он в маску роскоши и упоения наряжен,
Смеется он над бабочками, что летят на свет

Нектар в его цветах - яд смертоносный
Повсюду паутины сети золотые сплетены
Слова любви сладки, а у Амура стрелы - остры,
И все ему на суд мы отданы.

Неумолимый и жестокий,
Заманит в сети - дух сломает....
В словах его - есть смысл высокий,
Он опьяняет, и.........убивает........