Карнавал

Людмила Аристархова
И прозвучал аккорд последний,
Сняла я маску, грим, наряд,
А карнавал, как день осенний
Сумел все краски показать.
 
Я Шут, я Арлекин, а может быть - Пьерро!
Ты смотришь и не понимаешь,
Должна смешить, а слезы лью ручьем
Под слоем грима меня ты не узнаешь.
 
Я иногда, сама себя не узнаю,
Надену маску - и, совсем другая
Танцую, весело пою,
Шараду разгадаю, и в пинг-понг сыграю.
 
А вечером закончен карнавал
На улицах потушен верхний свет,
Смываю грим - в ночи звучит рояль
Совсем уж скоро - встречу я рассвет.
 
Без маски и, конечно же без грима
Встает красавица заря
Она пленительно красива,
Как карнавал ярка, пестра.
 
С утра, конечно же без маски,
Я тихо зеркальцу грожу:
- А, ну-ка посмотри мне в глазки,
Как выгляжу? - его спрошу.
 
И снова маска, грим, наряд
Пора мне в люди выходить.
Все это много лет подряд,
Кто сможет взять и рассудить?
 
Ну, сколько можно прятаться за маску,
И гримом портить цвет лица.
Я расстояние отмечу краской,
Где встретимся вдвоем лишь ты да я.