Беда

Людмила Аристархова
- Беда...беда...беда...беда,
Кричала стая воронья,
Беда смотрела мне в глаза,
Но я свой взгляд не отвела,
И, отпустила в миг она.....
Ушла - не знаю, уж куда....
Так грустно стало вдруг, уныло...
Земля замерзла - воздух стылый...
И голые стоят деревья...
Ни осень, ни зима - безвременье....
То дождь стучит по стеклам гулко,
То ветер ветви, словно струны
Терзает. Лучами солнышко играет,
В косматых тучах, на закате.
А снег покрыл всю землю в ночь,
К утру - расстаяло всё напрочь...
Деревья голые грустят,
И, вороны опять.....кричат