Сонет Цель жизни - жизнь. И если ты живёшь

Эдуард Гольдернесс
Цель жизни - жизнь. И если ты живёшь,
ты должен быть борцом во имя жизни.
Служи любви, искусству иль отчизне -
ты всё равно на этот путь придёшь.

Пример любви Фархада и Ширин
кому для жизни не прибавят силы?
Родили жизнь безмолвные могилы,
отчизну спасших в дни лихих годин.

В борьбе за жизнь всем могут счастье дать
расчёт и воля, смелость и упорство.
Но трижды счастлив, кто в единоборство
вступил со смертью, чтобы побеждать.

Ему дано бессмертие познать!...
За это счастье можно жизнь отдать.