Дождь и ветер

Людмила Аристархова
Дождик в окна стучится
Робко,словно юнец,
Что же с нами случилось,
Неужели конец???
Вдруг веселый и резвый
Ветерок налетел.
Тучи быстро развеял,
Заиграл и запел.
Он поет серенады
У меня под окном,
И ведь знает, как надо,
Ключик к сердцу нашел.
Пел и пел - утомился,
Все затихло кругом...
Ангел, вдруг появился
Помахал мне рукой.
И так стало покойно
Благодать в наших душах.
Дождик теплый спокойный
Танго пляшет по лужам.
Вдруг в дождинках-слезинках
Солнца луч заиграл,
В небе радуги мостик
Жаркий зодчий сваял.
Все проснулось запело
Распустились цветы
Лепесточки в росинках,
-Это плакала ты?
Задал ветер вопрос свой,
А в ответ тишина -
- Ты мне дорог такой -
Прошептала она.
Ты просушишь мне слезы,
Поиграешь с листвой.
Даже девичьи грёзы
Ты исполнишь легко.
И прошу тебя очень
Будь веселый не злой,
И в весенние ночи
Злющим волком не вой.
Снова спой серенаду,
Об огромной любви,
Ну не злись, ну не надо.
Лучше просто усни!