В поиске истины

Людмила Аристархова
Находят истину на дне бокала,
А я ее в любви искала,
Но не нашла  в любви - печаль
Ну где найти ее, кто б подсказал?
 
Спросила я у ветра-вольнодумца,
Но мне он только улыбнулся.
У солнышка спросила, у луны,
Но и они ответить не смогли.
 
И море синее ответить не смогло
Ответы все волною унесло.
Ну где же истина?Налью в бокал вина
И выпью весь его до дна....
 
Но и на дне бокала пустота,
Лишь донышко из толстого стекла.
В душе смятение, тоска,
Ну где же истину искать?