Мы Живые!

Иржи Хоратский
Мы с тобой на поле боя
Занимаемся любовью,
И под залпы злых орудий
Жжём напалм своих прелюдий.
Люди мрут как заводные.
Мы – безумные! Живые!
И нам кажется, что этой
Силой двигать бы планеты.
Смерть одну припишут к сотне.
А рождение – не подвиг?