Пляшущие человечки городской романс

Марат Ахтямов
(поется на мотив "Мурки")

Илси моя Илси, Илси дорогая,
В бархат одевал тебя и в шелк,
Ты же изменила, сердце мне разбила,
Удрала в далекий ты Норфолк!

И живешь ты гордо за английским лордом,
За презренный отдаясь металл,
Кольца и браслеты, блузки и жакеты
Разве я тебе не покупал!

Я приехал к бритам, тайно, шито-крыто,
Я малявы ей писал тайком
Феней нашей тайной, шифром чрезвычайным-
Фраеры за танцем гопаком.

Я писал на фене - Я мол, сам Аб Слени -
И в Чикаго я авторитет,
По какому праву, я писал в маляве,
Фраер обнимает твой корсет?

Долго ты молчала, и не отвечала,
А потом сказала: "никогда!
И, к едреной фене, ты забудь, Аб Слени,
Не пошел бы, сява, кой-куда."

Я же на прощанье выпросил свиданье
Мол, взгляну и сразу укачу -
И ночной порою, свидемся с тобою,
А потом - хоть в петлю к палачу.

Я пришел к ней ночью, сердце мое в клочья,
И она сказала в эту ночь:
Мол, возьми ты денег, уходи Аб Слени,
И меня ты больше не морочь!

Я ж пылая страстью, взял ее запястья,
И тяну ее что было сил,
Тут вдруг муж явился, шпалером грозился
Но его я раньше подстрелил.

Тут поднялся шухер, я умчался мухой -
Вдруг записку мне несут домой:
Там писала Илси: "милый мой вернися,
Приходи обратно, дорогой"

Я летел на крыльях к милой и любимой
Только тут и кончилась игра:
Вдруг какой-то фраер в лоб мне сунул шпалер
А потом примчались мусора.

Что ж, любовь-судьбина, ты меня сгубила?
Илси предала - таков финал...
Фраер отвечает:  "Илси помирает,
Ту записку я тебе писал!"

Лишь одна идея сердце мое греет:
Илси ведь меня не предала!
Просто мусор ловкий, Шерлок Холмс с Петровки
Разгадал мой шифр, все дела...