Своеволие

Мила Суворина
Смиренья, мудрости, покоя
Опять у Господа прошу.
Но снова под Его рукою
Так не смиренно ворошу
Обрывки снов - воспоминаний
Листы весенней красоты,
И тихий, нежный звук признаний,
И трепет, и полёт мечты…
Всё больше серая канва,
Поддавшись мысленному взору,
Вдруг расшивается узором,
Где свет, и небо, и трава…
Где всё живое в упоенье
И окруженьем и собой.
И снова, снова с головой
Невольно погружаюсь в грёзы,
Откинув быт и путы прозы.