перегон

Жора Карп
от Тереньги до Шигон
всего лишь один перегон
раздолбанной старой узкоколейки
где ходят полуживые
на ладан дышащие поезда
в которых ездит одна мордва
да пара русских
бог невесть как попавшие сюда
от Тереньги до Шигон
всего лишь один перегон
но его уже не найти
так как некто Куйбышев
соизволил уйти
и посмел захватить с собой
заросший большак
звонкий лай в ночном
старых верных собак
и оставил взамен
лишь истёртый медяк