Кицунэ

Оксана Щербатая
Каждый со скукой по-своему борется:
Чай пьёт с друзьями, грустит в одиночестве.
Дзиро в деревню другую отправился:
Чаю испить и невесте понравиться...

Путь через лес: темнота, полнолуние.
Видно - как днём...Это что за безумие:
Вдруг перед Дзиро возникла красавица,-
Так обольстительно выглядит, - сказочна...

Дивен и тонок наряд из китайского
Шёлка...Улыбка - от Кэннон - как райская...
"Юноша добрый!...В лесу заблудилась я...
К дому дорога навеки забылася...

Может, поможешь найти мне тропиночку?
В этом лесу страшно мне, сиротиночке..."
Дзиро, забыв о своём путешествии,
Низко склонился пред девой в приветствии:

"Я - Дзиро-сан..." - "А я - Кудзуноха...
Всюду идти за тобою готова..."


*************************************************
Кицунэ - лиса-оборотень (яп.)