Маэстро

Лана Почапская
«Маэстро!…»  И руки, скрещЕнные над головой.
«Недодано вам, говорите?  А кто обещал вам
Пурпурные маки с зеленой травой-муравой
На гиблых полях, где прошли вы однажды напалмом?

Счета, говорите?  А кто ж их оплатит за вас?
Поэтому быстро, на «раз», предъявляем наличность!
Не надо на «два», если сказано внятно - на «раз»!
А как же иначе, когда кобелирует личность?

Не мальчики вроде и вроде должны понимать,
Что с личности вычет идет по двойному тарифу,
Когда между делом засужена женщина-мать
В угоду певцам зачастую подвыпившей нимфы.

И кто б заступился? Судейских, смотрю, полон зал.
Вмешаться? Глядишь, и не полным окажется аут.
Наличность, ребята, на стол! И быстрей!  Я сказал!
Следи за руками моими, маэстро… Вот так вот…»