Зазеркалье

Рая Нет
Когда луна коснётся неба,
А в пруду отразится сияние звёзд,
Я дойду туда, где не был,
В царство мрака моих потаённых грёз.

И не будет там цвести сакура,
Музыка тоже не будет играть,
Слышно будет только, как ты плакала,
Когда отчаялась меня ждать.

А я борюсь против ветра холодного,
Что срывается псами с вершин
Того хребта ледяного угодного
Всей осуждающей уйме причин.

Шаг за шагом, разрезая тени
Шепота насмешек и зависти,
Я в своём сердце берегу семя
Тёплого светлого пламени.

А потом там начнётся дождь...
И зальёт он сердечное зарево,
Адской болью вонзится нож
В моё бренное созидание.

Просыпаясь в холодном поту,
Я услышу твой голос рядом:
«Дурной сон. Ты как будто в бреду», –
Скажешь ласково, успокоив взглядом.

Улыбнусь я тебе, обниму,
Поцелую и снова прилягу...
Никогда не оставлю ему,
Тому черствому черному мраку!..