Ты, ловись, ловись рыбёшка

Зинаида Письман-Детям
В небе тают облачка,
Солнышко смеётся,
А за горкой, у лужка.
Речка лентой вьётся.

На пригорке у реки,
Боря с Петей – рыбаки,
В речку удочки бросают,
Звонко песни распевают:

« Ты, ловись, ловись ребёшка,
поживи у нас немножко.

Нам аквариум купили,
Мы вас рыбки  пригласили.
Будет рыбки новый дом,
Хорошо вам будет в нем».

Рыбки песни услыхали,
Рыбакам так отвечали:
« Нам не нужен новый дом,
В речке славно мы живем».