Прозрение

Ольга Островская
Хоть вместе, хоть врозь, –
Без ладу, без толку.
Боль сердце насквозь
Пронзает иголкой.

Что будет, – пока
Не знаю, но вижу,
Что мне облака
Понятней и ближе.

Прошу: не зови.
Уйди – не ревную.
Твой обруч любви
Жжёт клетку грудную.