Этот мир чего-то стОит...

Иоанн Богомил
Этот мир чего-то стОит.
Наилучший в нем статус – изгоя.
Что за апокалиптические нахлобучки –
Выяснять кто хуже, кто лучше!?

Отшелестели тени, промелькнули фигуры.
Ты кому улыбнулась задумчиво сдуру,
чтобы избежать последнего суицида?
Запечатана коробочка, закрыта.

Этих дней вымученный кинематограф,
так только на операционном столе одиноко –
Один на один перед черным тоннелем
встретиться с чертом или с Эль Элионом.

...Боженька к зэкам приходит концентрационным –
круглосуточно промышляет по зонам,
не различает между политическим и вором,
врачует всех без разбора…