Вячеслав Степаныч Несуразов

Валерий Носуленко Апофис
Вячеслав Степаныч Несуразов - наш обыкновенный современник -
Крест носил, боялся псориаза, на обед заказывал пельмени,
Улыбался проходящим дамам, кланялся начальству издалёка,
Холост был, ухаживал за мамой, водку запивал томатным соком.
И катились годы по трамвайной колее от дома до работы,
Но судьба банально и случайно встречу разыграла, как по нотам -
Утро, восемь, дождь и рядом кто-то - можно, я немножечко к вам спрячусь?
Громом громыхало с небосвода, сердце рвало грудь его на части.
Подошёл трамвай, и люди-шпроты набивались сами в эту банку.
Он её оберегал койотом, львом и тигром - целым зоопарком!
От колен, локтей, нескромных взглядов от себя нескладного такого
Бряцали доспехи и награды, кулаки сжимались наготове…
Он себе казался исполином, а трамвай волшебною каретой
И до остановки на Неглинной, где она сошла,… он был поэтом…