Времена года Писать о снеге белыми стихами

Наталья Коноплёва -Юматова
Писать  о  снеге  белыми  стихами
И  белой-белой  краской  по  холсту,
И  нежными  прохладными  руками
Рассказывать  любимому  лицу.

Писать  весну  углем,  в  штрихах  проталин,
В  подснежниках,  капелях  и  грачах,
И  звонким  слогом,  и  стихом  печальным.
Всё - веткою  сирени  увенчав.

О  лете  можно  ямбом  и  хореем
И  спелой  земляникой  среди  трав,
В  голубизне  небесной  акварели
Мир  для  себя  открыв  и  воссоздав.

Писать  об  осени  багряно-желтым,
Шуршащим,  облетающим  листом,
Неторопливым  слогом,  серым  шелком,
И  снова – и  руками,  и  лицом…