Фото на паспорт

Татьяна Пешкова
Любое счастье, объявив привычкой,
Ты посчитал, что надо - уходить.
Что бЕстолку смотреть за этой птичкой?
Фотограф, мне за ней - не уследить.
НапряженЫ - спина, душа и ноги.
Какой же в этом фото - интерес?
Ты мне пообещал письмо - с дороги.
Слов не хватило и на SMS.
Как бой морской - забава и не снилась,
Я  - полностью разбитый экипаж.
Фотограф, не смотри. Ну, сделай милость.
Дай привести в порядок макияж.

Пусть жизнь - сплошная, стойкая привычка,
Любую дверь - непросто затворИть.
Но вновь судьба-фотограф - врёт про птичку,
И просит - по английски говорить...