А вокзалы пропахли дорогами...

Леонид Васюкович
А вокзалы  пропахли дорогами,
И дыханием дерзких ветров,
Породнили с разлукой, с тревогами
К главной станции в жизни – Любовь.
И  под тяжестью лет быстротечных,
И   под грузом надежд – миражей
Я готов пересесть в поезд встречный,
Чтоб вернуть радость  прожитых дней.

Полустанки, перроны, вокзалы -
Вехи странствий к заветной любви.
Доверял им свои я печали
И молил, чтобы к цели вели.
И под тяжестью лет  быстротечных,
И   под грузом надежд – миражей
Я готов пересесть в поезд встречный,
Чтоб вернуть радость  прожитых дней.

Но зеленый опять семафорит,-
Для прошедшего - лишь красный свет.
И дорога все дальше уводит,
Манит новый в полнеба   рассвет.
И уходят бесследно печали,
Тают  дымкой  в туманной дали.
И опять провожают вокзалы
К незабытой далекой любви.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
И под тяжестью лет  быстротечных,
И   под грузом надежд – миражей
Я готов пересесть в поезд встречный,
Чтоб вернуть радость  прожитых дней.