Что-то смутно на душе...

Надежда Блинкова
***
Что-то смутно на душе:
То ли кончилась отвага,
То ли затупилась шпага,
То ль — эскиз в карандаше?

И кукушка на часах
Пять часов прокуковала...
Речку льдом уже сковало.
Поединок на штыках.

Кто повержен? Кто — герой?
Кто добыча, кто — охотник?
Просто в ставнях ветер-сводник
Предвещает пир горой.

Где же, где былая слава? -
Время с горечью потерь.
Что же делать нам теперь
С опрокинутой державой?

Что-то смутно на душе:
То ли кончилась отвага,
То ли затупилась шпага,
То ль — эскиз в карандаше?..