Властелины снеговых туч

Владимир Бетан
Ветры отмеченные дыханием зимы
Завоюют небесный простор,
Духи морозов и вьюг
Прилетят из железных гор.

Ледяной город наметут,
Спрячут теплые облака
И грибные дожди.

Властелинами снеговых туч
На равнинах и вершинах круч
       Воссядут, до весны,
Белые и седые.