Один из вечеров томленья

Олег Цымбаленко
08.06.09
Уже не слышно громких птиц,
Тех, что нам слух днем услаждают.
На грядках, ниспадая ниц -
Бабуля пашет не вставая.

Уж больше я не вижу мух,
Но комары уже летают,
И вечером мой чистый слух
Другая птичка услаждает.

Легкого ветра дуновенье,
Я на себе вдруг ощутил,
И холодно то ощущенье,
Что ветер вновь мне приносил.

Туча рассеялась, и видно
Стало небес малую часть -
Теперь, уже не так противно
Стало себя мне ощущать.

Сквозь стать березок молодых
Мне видно солнце ледяное,
Вечерних облаков клубы
Над ним становятся стеною.

Подходит скучный день к концу,
Хоть в небе ласточки кружат,
И подступает ночь к крыльцу,
Чему, признаться - даже рад.

Памяти той самой Бабули(14.03.1925-16.06.2009)...