Утро на реке

Ирина Журавка Белоусова
                Подражание И.Никитину

В небесах над рекой гаснут звездочки,
Всё бледней отражение месяца.
Тихо сносит течением лодочки.
И сонливая рыбица плещется.

А тумана завеса белёсая
Всё смелей и быстрей поднимается.
Наполняется даль отголосками
Ржанья, фырканья - эхо куражится.

Первый луч, покорив тучу-недруга,
Как ребёнок, застыл в изумлении:
Паутина, обшитая жемчугом?
Что за сказочное наваждение?!

И, окрепнув,  взметнулся  неистово
Солнца луч,  полыхнул по поверхности.
Постепенно исчезла таинственность
За порогом ночной неизвестности.

Птичий хор поддержал пробуждение:
«Утро! Солнце! Тепло! Замечательно!»
Всё  наполнилось сладостным пением …
И проснулась река окончательно.