Запылили тополя

Татьяна Рыжак
Отцветали тополя – запылили,
Нежным пухом весь асфальт побелили…
На зелёной на траве – меж былинок –
Словно снегу намело – от пушинок.

По поверхности пруда – белой льдиной –
Вездесущий пух плывет – тополиный…
Белой грудью рассечёт чайка «льдину» –
Следом заблестит вода – узким клином.

Ветер гонит пух в лицо, нос щекочет…
Плохо мне иль хорошо – знать не хочет!

16.06.2009