Колыбельная для любимой женщины

Павел Рахметов
Спи, моя девочка, спи, моя милая!
Кончился суетный день…
Ночь – словно птица парит чернокрылая,
Сны заплетаются в сень…

Пусть эти сны будут лёгкими, сладкими.
Радость несут и покой.
Звёзды, как кошки, касаются лапками –
Мягко влекут за собой.

И, вслед за звёздами, ты, в невесомости,
Тихо скользи в вышине.
Дальние странствия, добрые новости –
Всё это будет во сне.

Звёзды расскажут про самое главное,
Что повторится судьбой.
И, может статься, во сне, моя славная,
Я буду рядом с тобой…