Дождь и грусть

Людмила Дзвонок
Небо тучами закрыто,
На душе тоскливо…
Мир вокруг меня лежит
В свете некрасивом:
Тем темно, исчезли краски,
Птичьего нет пенья.
Целую неделю дождь.
Нету настроенья.

Целую неделю дождь
Льёт и льёт, как с крыши!
Обращаюсь я к нему:
- Дождичек, потише!
Не даёшь совсем уснуть –
Стук и стук в окошко.
Ты принёс с собою грусть.
Отдохни немножко!

Ты принёс с собою грусть –
Солнышка не стало!
Я озябла вся, поверь,
Мне тепла так мало.
Я прошу тебя: - Уйди
Ты туда, где нужен,
Где тебя устали ждать.
Будь со мною дружен.