Страж времени

Пандора Квинн
1
Времени страж за плечами
В темном гулком подвале...
- Леди, я перед вами,
Вы меня долго звали.

В черном плаще свободном
И на глазах капюшон.
- Что вам будет угодно,
Не трепещите — не сон.
 
Я наяву, ненадолго,
Просьбу исполнить вашу?
Времени сколько угодно —
Я же при нем стражник.

2
Странно, слипает ресницы,
Гул монотонный и стон,
Нет мне это не снится,
Слишком бы жутким был сон.

- Вспять повернуть время можешь?
Всё возвратить опять,
Всё, что меня тревожит...
- Что повернуть вспять?

- Лето, июнь..., нет зиму,
Грипп и слякоть, февраль.
- Это необходимо?
- Да, возврати! — Так жаль?

- Жаль, не то просто слово.
Часто, невыносимо!
- Вспомнить придется по-новой,
Хватит на это силы?

Память опять встрепенется,
Сталью замкнется в кольцо,
Снова с болью вернется
Слишком родное лицо.

Будто в замедленной съемке
Всё повториться снова —
Волк опять станет ягненком,
А ты на это готова?

- Да, ведь потом забуду
И уже навсегда —
Призрак за мною повсюду
И поезда, поезда...

- Ну, хорошо, начнем же:
Слякоть, зима, февраль...
Первые о погоде
Были его слова.

3
Встречи недолгие, жаркие,
Как ты ждала, как он ждал!
А обещанья подарка...,
А тот перрон, вокзал.

Как от тоски б повесилась,
Страх душу так терзал,
Когда на долгие месяцы
Он просто так пропал.

Как ночью слушала новости —
В Сочи упал самолет...,
И смесь бессонницы с горестью
Спать до утра не дает. 

Май, объявился, от радости
Сердце скакало и пело.
В памяти это так сладостно,
Это забыть ты хотела?

Что там — июнь с продолжением,
Тоже стереть навсегда?
Верность, любовь, предложение,
Что пронесла сквозь года.

4
Вихрь тут вдруг взвился, сомнения
Кружат со мной в унисон:
Сад, я и он, на коленях я...,
Нет, это правда, не сон!

Ветер южный и ласковый,
Шелест травы, как стон –
Как же забыть тебя, сказка моя?!
Мой самый главный сон.

Как все прогнать ощущения,
Спрятать, украсть, отрубить!
Главное всепрощение –
Начисто позабыть_______

- Стой, прекрати! – Пожалуйста.
Вихрь прекратил свой звон...
Страж улыбнулся, – Не жалуйся.
Это пока был лишь сон.

Память, она пугающа,
Но боли не причинит,
Это внутри пожарище,
Это в тебе – магнит!

***
Сыро в подвале, стою одна,
А на щеке слеза,
Где-то внутри есть такая струна,
Что обрывать нельзя.