Не горит в твоих окнах свет...

Велазария
Не горит в твоих окнах свет,
Спит на привязи грозный пёс,
А мечта моя - полный бред,
Так зачем я грущу всерьёз?

Я неслышно покину дом -
Пусть обнимет полночный сад...
Ах, уйти бы с тобой вдвоём,
И дорогу забыть назад.

Чтоб качался для нас камыш,
Серебрился луны алмаз,
И ночная густая тишь
Укрывала туманом нас.

Как в ночи утонуть в глазах,
Безрассудною быть - с тобой...
И поёт соловей в ветвях
До утра о мечте шальной.