Чертовская шутка

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2009/06/20/2138

Субботний вечер сумраком объят:
Поэты пишут сердцем и печёнкой.
Тут чёртик вылез, невозможный гад:
«Ну что вы за поэты без девчонок?»

Сказал и что-то выписал хвостом.
Скрипя ужасно, отворились двери.
И все кто были, скрылись под столом,
Практически глазам своим не веря.

Стоит в проёме ангел красоты,
Страдальцев соблазняя телесами.
Как говорить то с ней? На «Вы», на «Ты»?
Она же вторит нам: «Решайте сами!»

Так посиделки превратились в драму.
Мы долго ждали, что нам скажет дама.

21.06.09