Явление дамы

Михаил Можаев
Нет, дама не всегда источник бед!
Мы встретили её весьма по-русски:
Вильюшка намекал на тет-а-тет,
Андрюшка чарку хряпнул без закуски.

А я то знал, что ждёт меня облом,
Вот потому нажрался, как скотина.
Сонеты по боку, писать их стало в лом,
Как только заглянула к нам Ирина.

Сковала грудь нелепая тоска.
Налил себе ещё чуток дурмана,
Колбаски съел немного – три куска
И похромал к разбитому дивану.

Что было дальше, вспомнить не могу.
Болел – не пожелаю и врагу.

21.06.09