Многожилистый Боб

Юрий Ольховский
спортсмену ,  мастеру  на  все  руки
Платонову  Борису  к  50-ти  летию

Древний  город  Загорск,
С  колокольней  до  звёзд.
Здесь  Бориса  родили,  кормили.
Он  крепчал,  быстро  рос,
Целовался  в  засос,
Потому  что  девчата  любили.

Среди  ликов  святых,
Струй  целебных,  живых.
Их  в  Вифанских  прудах  хоть  залейся.
Омывался  порой,
Он  с  весёлой  братвой.
И  душою,  и  телом,  и  сердцем.

Он  играл  здесь  в  хоккей
И  гонял  голубей.
Но  однажды  допрыгался  парень.
В  лоно  вечной  любви,
Загребли  вопреки.
И  женили  его  под  фанфары.

Где  ж  вы  вольные  дни?
Пронеслись  и  прошли,
Растворились  в  тумане  бесследно.
После  свадьбы,  в  тиши
Дети  кучей  пошли.
В  этой  куче  Кирилл  стал  последним.

И  мозги  в  перекос,
Как  же  быть ?  Вот  вопрос.
Хоть  по сути  он  значит - заботы.
Жизнь,  она  как  змея
Больно  жалит,  а  зря
Хочешь  жить,  значит,  больше  работай.

Многожилистый  Боб
Пил  не  часто  свой  мёд.
Ведь  не  баловень  он,  а  трудяга.
И  носило  его,
По  стране  как  перо
И  вертелся  юлой  бедолага.

То  он  мчит  на  восток.
То  на  запад  летит.
Сам  решает  и  ставит  вопросы.
Амбразуру  порой,
Закрывает  собой,
Как  геройски  погибший  Матросов.

Не  робел,  устоял.
Вожжи  крепко  держал.
Жил  кристально  и  не  оступился.
Значит  гены  такие,
Раз  он  не  стонал.
А  быть  может,  в  рубахе  родился?

Вот  полвека  прожил,
Видел  свет  и  светил.
И  бывало,  чесал  их  на  корте.
Сухопарый  дедок
До  сих  пор  молоток.
И  в  любви,  и  в  охоте,  и  в  спорте.

Как  мужчине  в  соку,
Я  желаю  ему.
Бескорыстно,  как  другу  от  сердца.
В  полном  здравии  жить
И  со  спортом  дружить.
И  под  зад  меньше  соли  и  перца.

Загорск ,  ныне  Сергиев- Пассад ,
28 .03 .1982 г.