Поэту

Людмила Дзвонок
Ты сеятель и цензор сам себе.
Так думай, чем засеиваешь души?
Не дай исчезнуть тонущей судьбе -
Ей подскажи, как  добираться суши.

Ты покажи ей путь, идущий ввысь,
А не обратный: к пропасти, обвалам…
Подставь плечо, помочь всегда стремись,
Всё сделай для того, чтоб не упала.